Curiosidades

5 curiosidades sobre los koalas

Estos marsupiales tan simpáticos, a pesar de lo que opinen muchos, no tienen nada que ver con pequeños osos. A día de hoy, se ha convertido, junto al canguro, en símbolo nacional de Australia.

Hoy en día el koala es un animal muy popular entre público mundial y es, junto al canguro, símbolos nacionales de Australia. Debido a su aspecto poco común se ha hecho muy popular en todo el mundo. Sus orejas peludas y suaves junto a su gran nariz le confieren, junto con su carácter poco agresivo, un gran parecido con los ositos de peluche.

koalas-curio

 

Son muy dormilones

Duermen sobre unas  22 horas diariamente. Estos animales, son los que más tiempo se pasan en su vida durmiendo. Tantas horas durmiendo cada día es para ahorrar energía, esto es debido a que su dieta no contiene muchos nutrientes, y por tanto deben dormir muchas horas al día. El tiempo que están despiertos, lo utilizan en sociabilizar, estar aseados y comer.

 

Su dieta

Comen hojas de eucalipto, lo cual les hace muy fácil alimentarse debido a que estas hojas son tóxicas para los demás animales. Comen aproximadamente 1,2 kg cada día. Tienen los dientes adaptados para esta dieta, retirando la humedad de las hojas (así se hidratan), y comen lo demás, teniendo una digestión especialmente lenta.




 

Reproducción

Están gestando a sus hijas durante 30 días. Los koalas, nacen totalmente ciegos, sin pelo en todo el cuerpo, con un tamaño de aproximadamente 2 centímetros y pesando medio gramo. Tienen una piel rosa, y salen de la bolsa materna al séptimo mes normalmente. La vida media de estos animales es sobre 17 años.

 

Sin agua

Estos animales pueden sobrevivir sin nada de agua. Koala en lengua aborigen significa “el que no bebe”. Solo necesitan beber agua cuando están enfermos. Esto es debido a que el agua, normalmente, lo obtienen de las hojas que comen.

 

Marcando territorio

Los koala macho normalmente son algo más grandes que las hembras. Al igual que los perros, marcan su territorio con la orina. Las hembras, sin embargo, marcan el territorio de otra forma: con el fuerte olor de sus glándulas mamarias.

Aquí va un video, donde se puede escuchar el curioso sonido que tiene este animal cuando está enfadado, así como también su forma de luchar:




En NoticiarioDirecto.com encontrarás las últimas noticias, contenidos virales y virales de última hora por internet. Nuestro equipo de redactores profesionales selecciona para ti cada día el mejor contenido de la red de todo el mundo. Únete a nuestras redes sociales para estar enterado de todo el contenido de última hora.